четверг, 6 декабря 2012 г.

Полинка

Вот, наконец, есть что показать. А то всё как-то работы много, а показать и нечего, всё такое неинтересное, бытовое. А тут вот экспериментальная куколка. Вернее, куклища, потому как 50 см малявочка получилась.


Шила её долго, потому что мы же не ищем лёгких путей. Для начала, таких больших кукол я не шила ещё. Ткани тоже выбрала, молодец, такие, чтоб не шились уж совсем. Тело трикотажное, шубка - велсофт (ворс сыпучий, электризуется и липнет ко всему). Потом ещё с выкройкой экспериментировала, с трикотажными ногами, с платьем. Но результат нравится.
Сама не стоит, только на подставке, зато сидит прикольно и тискать её приятно.
Тело - трикотажный хлопок, одежда - поплин, батист, трикотаж, флис, велсофт, акриловая пряжа, ленты, кружево, волосы - акриловая нитка, заяц - хлопковая махра, хлопок, ленты.

5 комментариев:

  1. какая красотка!
    Леночка скажи пожалуйста, какой ты трикотаж брала для тела или для головы, по-моему он так разделяется? Я тоже хочу попробовать куколку из трикотажа но не знаю какой выбрать. И ещё ты вставляешь пенопластовый шар в голову?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не помню, точно, по-моему, это был трикотаж Кулир. Хлопковый трикотаж, довольно тонкий, но плотный. Не какой-то специальный кукольный, обычный, из которого одежду шьют. Пенопластовых шаров я в жизни не видела :) так что нет, просто набивка.

      Удалить
  2. Очень красивая куклища, яркая. Красота да и только)

    ОтветитьУдалить